商品レビュー

ジキル&ハイド V47.5の使用感|47.5度で弧線と飛び出しを両立

東方スポーツ運営2026/06/16 16:34

0

まず結論

ジキル&ハイド V47.5は、硬すぎず柔らかすぎない47.5度前後の打球感で、弧線とスピードのバランスを取りたい攻撃型向けラバーです。

この記事で分かること

使用感・打球感

• 打球時の飛び出しが分かりやすく、前へ振った時にスピードを出しやすいです。
  • 弧線も作れるため、直線的すぎて台から出る不安を抑えやすいです。
  • カウンターでは相手の球を利用しながら、安定して返す感覚があります。

向いている人

• フォアでもバックでも中硬度ラバーを使いたい人
  • スピードと安定感の両方を求める中級者以上
  • カラー展開も含めて用具を選びたいプレーヤー

注意点

• 柔らかいラバーに慣れている人は、最初に硬さを感じる場合があります。
  • 2.1mmを選ぶ場合は、飛距離と台上の収まりを確認したいです。
  • レシーブでは弾みを抑える角度調整が必要です。

よくある質問

Q. フォア向きですか、バック向きですか?

A. どちらにも使えます。フォアなら威力、バックなら安定した攻撃を狙いやすいです。

Q. 初級者には難しいですか?

A. 完全な初級者には少し弾みを感じる可能性があります。中級者以上のステップアップ向けです。

詳細レビュー

ジキル&ハイド V47.5は、現代的な両ハンド攻撃に合わせやすいバランス型です。強く打てばスピードが出て、回転をかければ弧線も作れるため、極端なクセより総合力を求める人に向いています。ラリー中に安定して攻め続けたい選手の候補になります。

最終確認日: 2026年6月16日

0 件の返信

まだ返信はありません

返信するには ログイン してください。